最新消息

PCB上游原物料需求旺 金居、富喬獲法人鎖碼布局

第 1 季為銅箔基板 (CCL) 廠進入補庫存的旺季,同時,包括玻纖布及銅箔的需求揚升最受市場矚目,而其中專業銅箔廠的金居開發 (8358-TW) 及玻纖紗、布廠的富喬 (1815-TW) 業績表現最受重視,也成為法人市場布局的重點個股。

金居在上周獲三大法人買超 1332 張,其中並以外資的買超最為積極,外資上周買超金居 1162 張;而富喬在上周獲三大法人買超 4995 張,其中外資上周買超富喬 5477 張。

金居開發已獲已獲明晟 (MSCI) 納入小型股成分股,前 3 季稅後純益為 9.16 億元,年增率 1.6 倍,每股純益為 4.31 元;由於 PCB 客戶端仍有庫存消化,預期 PCB 市場需求將向第 1 季延伸,且銅價走高,將有助於今年起的金居開發業績表現。

而富喬在廣東東莞設立設置的玻纖布新廠,設廠工程已近完工,最快將在第 1 季底量產,也將趕上這一波延伸的需求。富喬工業在廣東東莞設立的玻纖布廠,設置的產能規劃中,將投資設立 180 台織布機,以生產高階的玻纖布,擺脫目前市場價格競爭激烈的 7628 規格玻纖布的纏鬥。

同時,富喬在東莞設立的玻纖布廠,鄰近下游大陸一線銅箔基板大廠生益公司,且距離台商在當地設立的 CCL(銅箔基板) 廠也不遠,新產能開出後,也有助於密切掌握客戶的需求。

富喬已經董事會決議進場買回 1 萬張庫藏股,將用於註銷股本,富喬執行買回庫藏股截止日為 2 月 12 日,也是台股農曆年封關日。富喬董事會決議買回 1 萬張庫藏股,買回價格區間在每股 15-23 元,預計將在買回後 6 個月內完成股本的註銷,富喬今天盤中股價已超越了買回庫藏股的上限價格。

資料來源:鉅亨網https://news.cnyes.com/news/id/4003768